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Inox: o aliado para quem trabalha com alimentos

Você sabia que o Aço Inox é um forte aliado para quem trabalha com alimentos?

Confira na matéria abaixo e saiba o porque o Aço Inox é um forte aliado na cozinha. Continue lendo!

O aço inox é um conhecido material no segmento alimentício, seja na indústria, seja em restaurantes. Sua importância o faz ser a principal referência quando o assunto é assepsia, além de outras características inerentes que o faz estar presente em praticamente tudo: nos balcões, nas panelas, nos eletrodomésticos, no mobiliário e nos utensílios em geral.

É comum entrarmos em uma cozinha industrial e ver que quase toda a sua composição é feita com equipamentos em inox. Abaixo listamos alguns dos motivos para isso.

1- Resistência

O aço inox tem maior resistência à oxidação, portanto, não oferece riscos de contaminação aos alimentos. Isso faz com que a vida útil do material dure mais. Um ponto importante, sobretudo quando se trata de alimentos, é a de que o inox tem maior tolerância a alimentos com acidez elevada, por exemplo, não sendo danificado.

Em exposição a diferentes temperaturas, não se compromete nem quando colocado no frio de um freezer ou quando aquecido em fornos. Além disso, o inox não se quebra facilmente, diferente de outros materiais como vidros e plástico.

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2- Material neutro

Quando manipulados – ou armazenados – em uma mesa inox, por exemplo, os alimentos não correm o risco de ter o seu sabor ou odor alterados, proporcionando todo o cuidado necessário para a segurança alimentar.

3- Higiene

Ambientes voltados para a alimentação devem ser rigorosamente limpos. O controle de assepsia é uma exigência dos órgãos reguladores e seu descumprimento pode não só gerar multas, como também colocar em risco a vida de quem irá usufruir da refeição. A vantagem do inox é a sua praticidade na limpeza.

Uma cozinha industrial, por exemplo, é um local onde encontra-se o maior acúmulo de gordura. No entanto, com produtos de limpeza específicos ou, na maioria dos casos, sabão neutro e água, podem garantir uma limpeza perfeita.

É válido ressaltar que se deve evitar usar produtos abrasivos nos itens inox, pois podem danificá-lo.

Limpeza aço inox

4- O inimigo das bactérias

Você sabia que o inox enfim seria o metal mais indicado para as tubulações e para qualquer recipiente que armazene água? Isso porque sua superfície impede que haja fissuras onde as bactérias possam se alojar. Além do mais, por conta de sua elasticidade, os impactos que o metal sofre também não causam danos ou fissuras.

saúde inox

Conclusão

A Projinox, com 20 anos de experiência, é fabricante especializado em produtos em aço inoxidável, contando com maquinário de ponta que permitem cortes refinados e dobras precisas, resultando em um acabamento final primoroso.

A empresa ainda dispõe de engenheiros para auxiliar na criação do projeto e equipe técnica para instalação respeitando as normas ABNT.

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A Projinox tem como especialidade o desenvolvimento e fabricação de Corrimão e Guarda-Corpo, Pias, Bancadas  em aço inox nos mais diversificados modelos, trabalhamos de acordo com projeto de sua construção.

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